【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

卵焼きおにぎらず レシピ

卵焼きおにぎらず
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

卵焼きをサンドしたおにぎらず。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
  2.  1個
  3. めんつゆ 小さじ2
  4. サラダ油 小さじ1
  5. レタス(ちぎったもの) 1枚
  6. 焼のり(または塩焼のり) 1枚

作り方

  1. 1.

    卵を割ってほぐし、めんつゆと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にサラダ油をひき、1を入れて、正方形の形になるよう形作り、両面焼く。

  3. 3.

    焼のりの上にご飯を敷き、レタス、2をのせ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。

  4. 4.

    4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

ワンポイントアドバイス

普通に卵焼きを作って、横半分にカットしても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/06/14/120000

  • (ID: r1074504)
  • 2016/06/14 UP!

他の卵焼きのレシピ(19,342件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑卵焼きおにぎらず | レシピブログTOP