卵焼きおにぎらず
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
卵焼きをサンドしたおにぎらず。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん1~2杯
卵
1個
めんつゆ
小さじ2
サラダ油
小さじ1
レタス(ちぎったもの)
1枚
焼のり(または塩焼のり)
1枚
【作り方】
卵を割ってほぐし、めんつゆと混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油をひき、1を入れて、正方形の形になるよう形作り、両面焼く。
焼のりの上にご飯を敷き、レタス、2をのせ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。
4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。
【ワンポイントアドバイス】
普通に卵焼きを作って、横半分にカットしても。
このレシピのID: r1074504
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD