【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉のアドボ レシピ

鶏肉のアドボ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉を鍋でコトコト煮たフィリピンの料理。

材料

  1. 鶏手羽先 8本
  2.  大さじ1
  3. しょうゆ 適量
  4. はちみつ 小さじ2
  5. にんにく(チューブ) 小さじ1
  6. ブラックペッパー 小さじ1
  7.  少々
  8.  100ml

作り方

  1. 1.

    鶏手羽元はしょうゆ、はちみつ、にんにく、ブラックペッパーと一緒に漬け込む。

  2. 2.

    鍋に1、水を入れて煮込む(長めに)。

  3. 3.

    塩、酢を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

鍋に入れて煮るだけなので、簡単です。豚肉バージョンはまたいつか。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/04/13/120000

  • (ID: r1070296)
  • 2016/06/01 UP!

他の鍋のレシピ(220,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉のアドボ | レシピブログTOP