鶏肉のアドボ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏肉を鍋でコトコト煮たフィリピンの料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽先
8本
酢
大さじ1
しょうゆ
適量
はちみつ
小さじ2
にんにく(チューブ)
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
塩
少々
水
100ml
【作り方】
鶏手羽元はしょうゆ、はちみつ、にんにく、ブラックペッパーと一緒に漬け込む。
鍋に1、水を入れて煮込む(長めに)。
塩、酢を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
鍋に入れて煮るだけなので、簡単です。豚肉バージョンはまたいつか。
このレシピのID: r1070296
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD