鶏肉のアドボby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏肉を鍋でコトコト煮たフィリピンの料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽先 8本
大さじ1
しょうゆ 適量
はちみつ 小さじ2
にんにく(チューブ) 小さじ1
ブラックペッパー 小さじ1
少々
100ml

【作り方】

  1. 鶏手羽元はしょうゆ、はちみつ、にんにく、ブラックペッパーと一緒に漬け込む。
  2. 鍋に1、水を入れて煮込む(長めに)。
  3. 塩、酢を入れて軽く煮る。

【ワンポイントアドバイス】

鍋に入れて煮るだけなので、簡単です。豚肉バージョンはまたいつか。