【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

グラス抹茶ようかん レシピ

グラス抹茶ようかん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

抹茶を使ったようかん。グラスに入れてお手軽に。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. 抹茶 小さじ2
  3. 白こしあん 400~500g
  4.  400ml

作り方

  1. 1.

    抹茶をお湯(少々)で溶く。

  2. 2.

    鍋に寒天、水、1、白あんを入れて煮溶かす。

  3. 3.

    粗熱を取る。

  4. 4.

    水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

分量はグラスで3~4個分です。抹茶あんを使ってもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/05/03/150000

  • (ID: r1060929)
  • 2016/05/03 UP!

他の寒天のレシピ(6,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑グラス抹茶ようかん | レシピブログTOP