カレーおから
料理紹介
カレーで味付けしたおから炒り。
材料
- おから(パウダー) 30g
- ミックスベジタブル(冷凍) 30g
- カレー粉 小さじ2
- 水 200~300ml
- しょうゆ 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- コンソメ(固形) 1個
作り方
- 1.
鍋におから、ミックスベジタブル、水、コンソメ、カレー粉を入れて、時々かき混ぜながら煮る。
- 2.
しょうゆ、トマトケチャップで味を調整して、汁けがなくなりかけになるまで炒る。
ワンポイントアドバイス
好みでいんげんや玉ねぎなどを入れても。普通のおからを使う場合はあらかじめ下処理をすること。
記事のURL:
- (ID: r1033461)
- 2016/04/12 UP!