カレーおから レシピ

カレーおから
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カレーで味付けしたおから炒り。

材料

  1. おから(パウダー) 30g
  2. ミックスベジタブル(冷凍) 30g
  3. カレー粉 小さじ2
  4.  200~300ml
  5. しょうゆ 小さじ1
  6. トマトケチャップ 大さじ1
  7. コンソメ(固形) 1個

作り方

  1. 1.

    鍋におから、ミックスベジタブル、水、コンソメ、カレー粉を入れて、時々かき混ぜながら煮る。

  2. 2.

    しょうゆ、トマトケチャップで味を調整して、汁けがなくなりかけになるまで炒る。

ワンポイントアドバイス

好みでいんげんや玉ねぎなどを入れても。普通のおからを使う場合はあらかじめ下処理をすること。

記事のURL:

  • (ID: r1033461)
  • 2016/04/12 UP!

他のおからのレシピ(12,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレーおから | レシピブログTOP