カレーおからby 梅の実学園さん

【料理紹介】

カレーで味付けしたおから炒り。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
おから(パウダー) 30g
ミックスベジタブル(冷凍) 30g
カレー粉 小さじ2
200~300ml
しょうゆ 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
コンソメ(固形) 1個

【作り方】

  1. 鍋におから、ミックスベジタブル、水、コンソメ、カレー粉を入れて、時々かき混ぜながら煮る。
  2. しょうゆ、トマトケチャップで味を調整して、汁けがなくなりかけになるまで炒る。

【ワンポイントアドバイス】

好みでいんげんや玉ねぎなどを入れても。普通のおからを使う場合はあらかじめ下処理をすること。