カレーおから
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
カレーで味付けしたおから炒り。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
おから(パウダー)
30g
ミックスベジタブル(冷凍)
30g
カレー粉
小さじ2
水
200~300ml
しょうゆ
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
コンソメ(固形)
1個
【作り方】
鍋におから、ミックスベジタブル、水、コンソメ、カレー粉を入れて、時々かき混ぜながら煮る。
しょうゆ、トマトケチャップで味を調整して、汁けがなくなりかけになるまで炒る。
【ワンポイントアドバイス】
好みでいんげんや玉ねぎなどを入れても。普通のおからを使う場合はあらかじめ下処理をすること。
このレシピのID: r1033461
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD