【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

太陽がいっぱいトースト・プロバンサル レシピ

太陽がいっぱいトースト・プロバンサル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

太陽の光を沢山浴びて出来たオリーブオイルと、ヘルシーな地中海素材をたーっぷり使った、南フランス風のトースト~~ワインのおつまみにいかがですか?

材料

  1. パン・ド・ミー 4枚
  2. 赤・黄パプリカ 各1
  3. ケイパー 大さじ1
  4. モツァレラチーズ 4切れ
  5. アンチョビフィレ 2枚
  6. プチトマト 2個
  7. オリーブオイル たっぷり
  8. 塩胡椒 適量
  9. ミックスハーブ 適量
  10. オリーブの実 お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    パプリカは6~8等分の櫛切にし、櫛の両端は切り落として、アルミホイルの上に平らに並べ、トースターで10分ほど焼く。

  2. 2.

    1をホイルにそのまま包んでしばらく蒸らす。表面の焦げた皮をむいて、細切りにする。

  3. 3.

    2のパプリカにケイパーを加え、塩胡椒、オリーブオイルを加えて和えておく。

  4. 4.

    パンは半分にカットし、フライパンにオリーブオイルを薄くひき、両面焼く。少し狐色になる程度。

  5. 5.

    4のパンのうち半分には3のパプリカを載せ、もう半分にはモツァレラとアンチョビ、トマトを載せる。好みでオリーブの実も。

  6. 6.

    5のパンを再度トースターに入れて、2~3分。チーズが溶け、パンが狐色になるまで焼く。

  7. 7.

    オリーブオイルをたっぷりかけ、好みでハーブミックスと胡椒を振って出来上がり~~

ワンポイントアドバイス

1のステップでは表面が焦げてOKです。オリーブオイルは控えずにたっぷり使うのがポイント~ 実はオリーブの実を載せるつもりだったのに、すっかり忘れてしまい、写真には写っていません!笑

記事のURL:

  • (ID: r1030781)
  • 2016/04/12 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(148,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑太陽がいっぱいトースト・プロバンサル | レシピブログTOP