パプリカは6~8等分の櫛切にし、櫛の両端は切り落として、アルミホイルの上に平らに並べ、トースターで10分ほど焼く。
1をホイルにそのまま包んでしばらく蒸らす。表面の焦げた皮をむいて、細切りにする。
2のパプリカにケイパーを加え、塩胡椒、オリーブオイルを加えて和えておく。
パンは半分にカットし、フライパンにオリーブオイルを薄くひき、両面焼く。少し狐色になる程度。
4のパンのうち半分には3のパプリカを載せ、もう半分にはモツァレラとアンチョビ、トマトを載せる。好みでオリーブの実も。
5のパンを再度トースターに入れて、2~3分。チーズが溶け、パンが狐色になるまで焼く。
オリーブオイルをたっぷりかけ、好みでハーブミックスと胡椒を振って出来上がり~~
1のステップでは表面が焦げてOKです。オリーブオイルは控えずにたっぷり使うのがポイント~ 実はオリーブの実を載せるつもりだったのに、すっかり忘れてしまい、写真には写っていません!笑