太陽がいっぱいトースト・プロバンサルby RiRiさん
【料理紹介】
太陽の光を沢山浴びて出来たオリーブオイルと、ヘルシーな地中海素材をたーっぷり使った、南フランス風のトースト~~ワインのおつまみにいかがですか?
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
パン・ド・ミー |
4枚 |
赤・黄パプリカ |
各1 |
ケイパー |
大さじ1 |
モツァレラチーズ |
4切れ |
アンチョビフィレ |
2枚 |
プチトマト |
2個 |
オリーブオイル |
たっぷり |
塩胡椒 |
適量 |
ミックスハーブ |
適量 |
オリーブの実 |
お好きなだけ |
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【作り方】
- パプリカは6~8等分の櫛切にし、櫛の両端は切り落として、アルミホイルの上に平らに並べ、トースターで10分ほど焼く。
- 1をホイルにそのまま包んでしばらく蒸らす。表面の焦げた皮をむいて、細切りにする。
- 2のパプリカにケイパーを加え、塩胡椒、オリーブオイルを加えて和えておく。
- パンは半分にカットし、フライパンにオリーブオイルを薄くひき、両面焼く。少し狐色になる程度。
- 4のパンのうち半分には3のパプリカを載せ、もう半分にはモツァレラとアンチョビ、トマトを載せる。好みでオリーブの実も。
- 5のパンを再度トースターに入れて、2~3分。チーズが溶け、パンが狐色になるまで焼く。
- オリーブオイルをたっぷりかけ、好みでハーブミックスと胡椒を振って出来上がり~~
【ワンポイントアドバイス】
1のステップでは表面が焦げてOKです。オリーブオイルは控えずにたっぷり使うのがポイント~ 実はオリーブの実を載せるつもりだったのに、すっかり忘れてしまい、写真には写っていません!笑