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リコッタプリン レシピ

リコッタプリン
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

リコッタが入ったプリン。飾りの生クリームの代わりにリコッタで。

材料

  1.  2個
  2. 牛乳 200ml
  3. リコッタ 100g
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1~2
  5. リコッタ(飾り) 小さじ3~4
  6. はちみつ 適量

作り方

  1. 1.

    卵、牛乳、リコッタ、きび砂糖を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1をこし器にこす。

  3. 3.

    溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗ったココットに2を注ぐ。

  4. 4.

    天板に3を並べて、湯(分量外)を張り、160℃のオーブンで30~40分蒸し焼きにする。

  5. 5.

    焼きあがったら粗熱をさました後、冷蔵庫へ。

  6. 6.

    5の上に飾り用のリコッタをのせ、はちみつをかける。

ワンポイントアドバイス

蒸し器の場合は弱火で10~15分。きび砂糖は好みで加減すること。

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  • (ID: r1033449)
  • 2016/04/12 UP!

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