かき玉春雨スープ レシピ

かき玉春雨スープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かき玉汁の中華バージョン+春雨入り。

材料

  1.  1個
  2. ほうれん草 1/3羽
  3. にんじん 1/3本
  4. しいたけ 2個
  5. 春雨 1/2袋
  6. ガラスープ 小さじ2
  7.  500ml
  8. しょうゆ 小さじ2
  9.  大さじ1
  10.  少々
  11. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    春雨は湯(分量外)で戻す。

  2. 2.

    にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけはせん切り。

  3. 3.

    ほうれん草は3~4等分にカット。

  4. 4.

    鍋に2、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。

  5. 5.

    卵を割ってほぐしておく。

  6. 6.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、1、3を入れて煮て、5を糸状に流し入れる。

ワンポイントアドバイス

卵を入れたら火を通しすぎないこと。

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  • (ID: r1033435)
  • 2016/04/12 UP!

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