かき玉春雨スープ
料理紹介
かき玉汁の中華バージョン+春雨入り。
材料
- 卵 1個
- ほうれん草 1/3羽
- にんじん 1/3本
- しいたけ 2個
- 春雨 1/2袋
- ガラスープ 小さじ2
- 水 500ml
- しょうゆ 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
春雨は湯(分量外)で戻す。
- 2.
にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけはせん切り。
- 3.
ほうれん草は3~4等分にカット。
- 4.
鍋に2、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。
- 5.
卵を割ってほぐしておく。
- 6.
塩、ホワイトペッパーで調味し、1、3を入れて煮て、5を糸状に流し入れる。
ワンポイントアドバイス
卵を入れたら火を通しすぎないこと。
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- 2016/04/12 UP!
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