春雨は湯(分量外)で戻す。
にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけはせん切り。
ほうれん草は3~4等分にカット。
鍋に2、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
塩、ホワイトペッパーで調味し、1、3を入れて煮て、5を糸状に流し入れる。
卵を入れたら火を通しすぎないこと。
記事のURL:
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑かき玉春雨スープ | レシピブログTOP