かき玉春雨スープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

かき玉汁の中華バージョン+春雨入り。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
ほうれん草 1/3羽
にんじん 1/3本
しいたけ 2個
春雨 1/2袋
ガラスープ 小さじ2
500ml
しょうゆ 小さじ2
大さじ1
少々
ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. 春雨は湯(分量外)で戻す。
  2. にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけはせん切り。
  3. ほうれん草は3~4等分にカット。
  4. 鍋に2、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。
  5. 卵を割ってほぐしておく。
  6. 塩、ホワイトペッパーで調味し、1、3を入れて煮て、5を糸状に流し入れる。

【ワンポイントアドバイス】

卵を入れたら火を通しすぎないこと。