かき玉春雨スープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かき玉汁の中華バージョン+春雨入り。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
1個
ほうれん草
1/3羽
にんじん
1/3本
しいたけ
2個
春雨
1/2袋
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
春雨は湯(分量外)で戻す。
にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけはせん切り。
ほうれん草は3~4等分にカット。
鍋に2、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
塩、ホワイトペッパーで調味し、1、3を入れて煮て、5を糸状に流し入れる。
【ワンポイントアドバイス】
卵を入れたら火を通しすぎないこと。
このレシピのID: r1033435
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