鶏肉の塩レモン焼き レシピ

鶏肉の塩レモン焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩レモンを使った鶏肉の焼き物。

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. 塩レモン(市販品) 小さじ2
  3. ブラックペッパー 少々
  4. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は半分にカット(1人:150gになるように)。

  2. 2.

    1、塩レモン、ブラックペッパー、オリーブオイルでマリネする。

  3. 3.

    フライパンに2をマリネ液ごと入れて、両面焼く。

ワンポイントアドバイス

手作りの塩レモンの場合は汁が小さじ1、くし形切りの実は1個。実はみじん切りにすること。

記事のURL:

  • (ID: r1033359)
  • 2016/04/12 UP!

他のレモンのレシピ(63,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉の塩レモン焼き | レシピブログTOP