鶏肉の塩レモン焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
塩レモンを使った鶏肉の焼き物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
300g
塩レモン(市販品)
小さじ2
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
鶏もも肉は半分にカット(1人:150gになるように)。
1、塩レモン、ブラックペッパー、オリーブオイルでマリネする。
フライパンに2をマリネ液ごと入れて、両面焼く。
【ワンポイントアドバイス】
手作りの塩レモンの場合は汁が小さじ1、くし形切りの実は1個。実はみじん切りにすること。
このレシピのID: r1033359
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD