ピーチパフェ
料理紹介
桃を使ったパフェ。
材料
- バニラアイス 120ml
- ピーチシャーベット 120ml
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
- 白桃 1/2個
- 黄桃(缶) 1/2個
- ピーチゼリー 1個
- ピーチソース 適量
- ミント(あれば) 2枚
作り方
- 1.
白桃・黄桃は1/2個のうち、くし形切りを2枚ずつ、残りは粗みじん切り。(白桃は皮、種をとる)
- 2.
グラスにゼリー→1のフィリング→ゼリー→シャーベット→バニラアイス→生クリームの順にのせ、1の飾りを周辺にのせ…
- 3.
【2の続き】ピーチソースをかけ、ミントをあしらう。
ワンポイントアドバイス
ピーチソースの作り方は関連記事を参照。白桃は缶詰のものでもOKですが、白桃の季節には生の白桃がおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r1033282)
- 2016/04/12 UP!