【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーチパフェ レシピ

ピーチパフェ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

桃を使ったパフェ。

材料

  1. バニラアイス 120ml
  2. ピーチシャーベット 120ml
  3. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  4. 白桃 1/2個
  5. 黄桃(缶) 1/2個
  6. ピーチゼリー 1個
  7. ピーチソース 適量
  8. ミント(あれば) 2枚

作り方

  1. 1.

    白桃・黄桃は1/2個のうち、くし形切りを2枚ずつ、残りは粗みじん切り。(白桃は皮、種をとる)

  2. 2.

    グラスにゼリー→1のフィリング→ゼリー→シャーベット→バニラアイス→生クリームの順にのせ、1の飾りを周辺にのせ…

  3. 3.

    【2の続き】ピーチソースをかけ、ミントをあしらう。

ワンポイントアドバイス

ピーチソースの作り方は関連記事を参照。白桃は缶詰のものでもOKですが、白桃の季節には生の白桃がおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1033282)
  • 2016/04/12 UP!

他のピーチのレシピ(1,688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピーチパフェ | レシピブログTOP