【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

みそ焼きおにぎり レシピ

みそ焼きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

みそだれをつけた焼きおにぎり。しょうゆとはまた違った味です。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. みそ(合わせまたは白) 10~20g
  3. みりん 大さじ1
  4. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ご飯を三角型に握る。

  2. 2.

    みそとみりんを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を軽く両面焼く。

  4. 4.

    両面に2をぬって、両面焼く。

ワンポイントアドバイス

赤みそでもおいしくできます。

記事のURL:

  • (ID: r1031954)
  • 2016/04/12 UP!

他のミソのレシピ(15,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑みそ焼きおにぎり | レシピブログTOP