ピーチパフェby 梅の実学園さん

【料理紹介】

桃を使ったパフェ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バニラアイス 120ml
ピーチシャーベット 120ml
生クリーム(ホイップしたもの) 適量
白桃 1/2個
黄桃(缶) 1/2個
ピーチゼリー 1個
ピーチソース 適量
ミント(あれば) 2枚

【作り方】

  1. 白桃・黄桃は1/2個のうち、くし形切りを2枚ずつ、残りは粗みじん切り。(白桃は皮、種をとる)
  2. グラスにゼリー→1のフィリング→ゼリー→シャーベット→バニラアイス→生クリームの順にのせ、1の飾りを周辺にのせ…
  3. 【2の続き】ピーチソースをかけ、ミントをあしらう。

【ワンポイントアドバイス】

ピーチソースの作り方は関連記事を参照。白桃は缶詰のものでもOKですが、白桃の季節には生の白桃がおすすめです。