ピーチパフェ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
桃を使ったパフェ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バニラアイス
120ml
ピーチシャーベット
120ml
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
白桃
1/2個
黄桃(缶)
1/2個
ピーチゼリー
1個
ピーチソース
適量
ミント(あれば)
2枚
【作り方】
白桃・黄桃は1/2個のうち、くし形切りを2枚ずつ、残りは粗みじん切り。(白桃は皮、種をとる)
グラスにゼリー→1のフィリング→ゼリー→シャーベット→バニラアイス→生クリームの順にのせ、1の飾りを周辺にのせ…
【2の続き】ピーチソースをかけ、ミントをあしらう。
【ワンポイントアドバイス】
ピーチソースの作り方は関連記事を参照。白桃は缶詰のものでもOKですが、白桃の季節には生の白桃がおすすめです。
このレシピのID: r1033282
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD