炊飯器にお米と紅麹(もしくは食紅)を少し、水をいれて炊く
塩漬けの桜の花をお水にいれて少し塩けが残るくらいまで塩抜きする
炊けたご飯に梅干をいれて俵型ににぎり、上に2をひとつづつのせる
色づけは好みなので、紅麹や食紅などの量は調節してください!
記事のURL:http://ameblo.jp/amami-minori-mama/entry-10519180130.html
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう12件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう6件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
↑さくらおにぎり | レシピブログTOP