【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炊飯器にお米と紅麹(もしくは食紅)を少し、水をいれて炊く
塩漬けの桜の花をお水にいれて少し塩けが残るくらいまで塩抜きする
炊けたご飯に梅干をいれて俵型ににぎり、上に2をひとつづつのせる
色づけは好みなので、紅麹や食紅などの量は調節してください!
記事のURL:http://ameblo.jp/amami-minori-mama/entry-10519180130.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑さくらおにぎり | レシピブログTOP