モロヘイヤのおひたし レシピ

モロヘイヤのおひたし
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

モロヘイヤを使ったおひたし。

材料

  1. モロヘイヤ 1束
  2.  大さじ1
  3. だししょうゆ(またはめんつゆ) 適量
  4. かつおぶし 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に塩を入れて湯を沸かし、モロヘイヤを入れてゆで、色が鮮やかになったらざるにあげて水洗い、水けを切り、3~4等分に切る。

  2. 2.

    1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをあしらう。

ワンポイントアドバイス

モロヘイヤは粘りが出る程度で。

記事のURL:

  • (ID: r1033266)
  • 2016/04/12 UP!

他のモロヘイヤのレシピ(1,696件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モロヘイヤのおひたし | レシピブログTOP