さくらんぼシャーベット レシピ

さくらんぼシャーベット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

さくらんぼを使ったシャーベット。

材料

  1. さくらんぼ 100g
  2.  300ml
  3. グラニュー糖(またはきび砂糖) 30~40g
  4. レモン汁 大さじ1
  5. キルシュ 少々

作り方

  1. 1.

    さくらんぼは枝、種、皮を取り、ミキサーにかけてピューレ状にする。

  2. 2.

    全ての材料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

ワンポイントアドバイス

さくらんぼは佐藤錦、アメリカンチェリーなどお好みで。(写真は佐藤錦で作りました)

記事のURL:

  • (ID: r1033245)
  • 2016/04/12 UP!

他のさくらんぼのレシピ(2,385件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さくらんぼシャーベット | レシピブログTOP