さくらんぼシャーベット
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
さくらんぼを使ったシャーベット。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
さくらんぼ
100g
水
300ml
グラニュー糖(またはきび砂糖)
30~40g
レモン汁
大さじ1
キルシュ
少々
【作り方】
さくらんぼは枝、種、皮を取り、ミキサーにかけてピューレ状にする。
全ての材料を混ぜ合わせる。
2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
【ワンポイントアドバイス】
さくらんぼは佐藤錦、アメリカンチェリーなどお好みで。(写真は佐藤錦で作りました)
このレシピのID: r1033245
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD