【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブランデーで風味豊かに!さくらんぼ酒 レシピ

ブランデーで風味豊かに!さくらんぼ酒
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

地元が山形なので、さくらんぼの時期によく作ります。
ブランデーで作ると風味が良くて美味しいですよ^ ^

材料

  1. さくらんぼ 300g
  2. 氷砂糖 150g
  3. ブランデー 500cc
  4. レモン 1/2個

作り方

  1. 1.

    さくらんぼは軸をとり、洗っておく。
    レモンは皮をむいて輪切りにする。

  2. 2.

    煮沸消毒した瓶に氷砂糖・レモン・さくらんぼを交互に入れ、ブランデーを注いで密閉する。

ワンポイントアドバイス

ホワイトリカーでも美味しくできます。
さくらんぼの品種はどれでもOK!

記事のURL:

  • (ID: r1467228)
  • 2020/07/06 UP!

他のさくらんぼのレシピ(2,423件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ブランデーで風味豊かに!さくらんぼ酒 | レシピブログTOP