ブランデーで風味豊かに!さくらんぼ酒
料理紹介
地元が山形なので、さくらんぼの時期によく作ります。
ブランデーで作ると風味が良くて美味しいですよ^ ^
材料
- さくらんぼ 300g
- 氷砂糖 150g
- ブランデー 500cc
- レモン 1/2個
作り方
- 1.
さくらんぼは軸をとり、洗っておく。
レモンは皮をむいて輪切りにする。
- 2.
煮沸消毒した瓶に氷砂糖・レモン・さくらんぼを交互に入れ、ブランデーを注いで密閉する。
ワンポイントアドバイス
ホワイトリカーでも美味しくできます。
さくらんぼの品種はどれでもOK!
記事のURL:
- (ID: r1467228)
- 2020/07/06 UP!