ブランデーで風味豊かに!さくらんぼ酒
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
地元が山形なので、さくらんぼの時期によく作ります。
ブランデーで作ると風味が良くて美味しいですよ^ ^
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さくらんぼ
300g
氷砂糖
150g
ブランデー
500cc
レモン
1/2個
【作り方】
さくらんぼは軸をとり、洗っておく。
レモンは皮をむいて輪切りにする。
煮沸消毒した瓶に氷砂糖・レモン・さくらんぼを交互に入れ、ブランデーを注いで密閉する。
【ワンポイントアドバイス】
ホワイトリカーでも美味しくできます。
さくらんぼの品種はどれでもOK!
このレシピのID: r1467228
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD