ブランデーで風味豊かに!さくらんぼ酒by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

地元が山形なので、さくらんぼの時期によく作ります。
ブランデーで作ると風味が良くて美味しいですよ^ ^

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さくらんぼ 300g
氷砂糖 150g
ブランデー 500cc
レモン 1/2個

【作り方】

  1. さくらんぼは軸をとり、洗っておく。
    レモンは皮をむいて輪切りにする。
  2. 煮沸消毒した瓶に氷砂糖・レモン・さくらんぼを交互に入れ、ブランデーを注いで密閉する。

【ワンポイントアドバイス】

ホワイトリカーでも美味しくできます。
さくらんぼの品種はどれでもOK!