【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

えのきの梅肉あえ レシピ

えのきの梅肉あえ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

えのきを使った梅肉あえ。

材料

  1. えのき 1パック
  2. 梅干し 2個
  3.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    えのきは軸の先端を取り、ゆでる。

  2. 2.

    梅干しは種を除き、細かくつぶす。

  3. 3.

    2と酒を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3に水けを切った1をあえて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

梅干しは市販の梅肉に代えても。

記事のURL:

  • (ID: r1033243)
  • 2016/04/12 UP!

他の肉のレシピ(269,078件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑えのきの梅肉あえ | レシピブログTOP