梅納豆チャーハン レシピ

梅納豆チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆と梅肉を使ったチャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. 梅干し 2~3個
  4. 納豆 2パック
  5. ねぎ 1本
  6. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    納豆は水洗いし、水けを切る。(添付のたれは味付に使う)

  2. 2.

    梅干しは種を除き、細かくつぶす。

  3. 3.

    ねぎは小口切り。

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、4を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  6. 6.

    5で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  7. 7.

    1、2、3、納豆のたれを入れ、5を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

味付は梅干しの梅肉と納豆のたれだけですが、濃いめの味がいい方はしょうゆなどで味を調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1033236)
  • 2016/04/12 UP!

他の納豆のレシピ(23,116件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅納豆チャーハン | レシピブログTOP