梅納豆チャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆と梅肉を使ったチャーハン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
梅干し
2~3個
納豆
2パック
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
【作り方】
納豆は水洗いし、水けを切る。(添付のたれは味付に使う)
梅干しは種を除き、細かくつぶす。
ねぎは小口切り。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、4を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
5で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
1、2、3、納豆のたれを入れ、5を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
味付は梅干しの梅肉と納豆のたれだけですが、濃いめの味がいい方はしょうゆなどで味を調整してください。
このレシピのID: r1033236
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD