おからの焼きコロッケ レシピ

おからの焼きコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おから炒りをリメイクしたコロッケ。

材料

  1. おから炒り 200g
  2. サラダ油 大さじ2
  3. 薄力粉 適量
  4.  1~2個
  5. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    おからを2等分にして小判型に形作り、薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を両面揚げ焼きにする。

  3. 3.

    皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

おから炒りの作り方は関連記事を参照。

記事のURL:

  • (ID: r1033160)
  • 2016/04/12 UP!

他のおからのレシピ(12,226件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おからの焼きコロッケ | レシピブログTOP