抹茶ブリオッシュ食パン レシピ

抹茶ブリオッシュ食パン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

抹茶が香る和のブリオッシュ食パン。

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 抹茶 10~20g
  3. 無塩バター 100g
  4. きび砂糖(または砂糖) 大さじ3
  5. 牛乳(または生クリーム) 50~100ml
  6.  1個
  7. 卵黄 2個
  8.  小さじ1
  9. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    卵、卵黄をかき混ぜ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!

  4. 4.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用、卵、卵黄、牛乳の量は合算して180mlになるようにすること。「ブリオッシュ」コースの場合は分量が変わってくる場合があるので、メーカーの要領を参考に

記事のURL:

  • (ID: r1033159)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(231,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑抹茶ブリオッシュ食パン | レシピブログTOP