抹茶ブリオッシュ食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

抹茶が香る和のブリオッシュ食パン。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
抹茶 10~20g
無塩バター 100g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ3
牛乳(または生クリーム) 50~100ml
1個
卵黄 2個
小さじ1
ドライイースト 小さじ1

【作り方】

  1. 卵、卵黄をかき混ぜ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  2. 専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
  3. 2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
  4. 焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

【ワンポイントアドバイス】

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用、卵、卵黄、牛乳の量は合算して180mlになるようにすること。「ブリオッシュ」コースの場合は分量が変わってくる場合があるので、メーカーの要領を参考に