鶏肉のチーズ焼き
料理紹介
チーズをのせて焼いた鶏肉の料理。
材料
- 鶏もも肉 300g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ピザ用チーズ 40g
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1.
鶏もも肉は半分にカット。(1人:150gになるように。)
- 2.
塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて両面焼く。
- 4.
仕上げにピザ用チーズをのせ、チーズが溶けるまで、ふたをして蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
チーズが溶けてきたら焼き上がりです。このままでもおいしいですが、好みでソースをかけても。
記事のURL:
- (ID: r1033108)
- 2016/04/12 UP!