鶏肉のチーズ焼き レシピ

鶏肉のチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズをのせて焼いた鶏肉の料理。

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2.  少々
  3. ブラックペッパー 少々
  4. ピザ用チーズ 40g
  5. オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は半分にカット。(1人:150gになるように。)

  2. 2.

    塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて両面焼く。

  4. 4.

    仕上げにピザ用チーズをのせ、チーズが溶けるまで、ふたをして蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

チーズが溶けてきたら焼き上がりです。このままでもおいしいですが、好みでソースをかけても。

記事のURL:

  • (ID: r1033108)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(145,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のチーズ焼き | レシピブログTOP