小玉ねぎ丸ごと煮 レシピ

小玉ねぎ丸ごと煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

玉ねぎがトロットロΨ( 'ч'❀ )ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

材料

  1. 玉ねぎ 適量
  2. ★水 500ml
  3. ★麺つゆ 適量
  4. ★醤油 ちょろっと

作り方

  1. 1.

    玉ねぎの皮をむいて落し蓋をして★で煮込む。
    ※最初はちょっと濃いくらい。

  2. 2.

    途中で水が減ったら継ぎ足す。

  3. 3.

    コトコト柔らかくなるまで煮込む。

ワンポイントアドバイス

麺つゆの濃さは味を見て調整。

記事のURL:

  • (ID: r1211800)
  • 2017/09/03 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,420件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小玉ねぎ丸ごと煮 | レシピブログTOP