鶏肉のチーズ焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

チーズをのせて焼いた鶏肉の料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 300g
少々
ブラックペッパー 少々
ピザ用チーズ 40g
オリーブオイル 小さじ2

【作り方】

  1. 鶏もも肉は半分にカット。(1人:150gになるように。)
  2. 塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて両面焼く。
  4. 仕上げにピザ用チーズをのせ、チーズが溶けるまで、ふたをして蒸し焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

チーズが溶けてきたら焼き上がりです。このままでもおいしいですが、好みでソースをかけても。