鶏肉のチーズ焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
チーズをのせて焼いた鶏肉の料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
300g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
ピザ用チーズ
40g
オリーブオイル
小さじ2
【作り方】
鶏もも肉は半分にカット。(1人:150gになるように。)
塩、ブラックペッパーで下味をつける。
フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて両面焼く。
仕上げにピザ用チーズをのせ、チーズが溶けるまで、ふたをして蒸し焼きにする。
【ワンポイントアドバイス】
チーズが溶けてきたら焼き上がりです。このままでもおいしいですが、好みでソースをかけても。
このレシピのID: r1033108
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD