酢れんこん レシピ

酢れんこん
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

れんこんを使ったおせちの一品。

材料

  1. れんこん 1/4本
  2. 赤唐辛子(輪切り) 少々
  3.  大さじ2
  4. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむき、輪切りにして、ゆでる。

  2. 2.

    酢、きび砂糖を混ぜ合わせ、赤唐辛子を加える。

  3. 3.

    1を2であえて、ラップをしき、冷蔵庫で30分漬ける。(一晩漬けると味が染みます。)

ワンポイントアドバイス

れんこんは切ってから酢水(分量外)につけるとアクがとれます。

記事のURL:

  • (ID: r1033087)
  • 2016/04/12 UP!

他のれんこんのレシピ(22,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酢れんこん | レシピブログTOP