れんこんのきんぴら
料理紹介
れんこんを使ったきんぴら。
材料
- れんこん 1/2個
- にんじん 1/3本
- だし汁(水+かつお) 200~300ml
- ごま油 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
- 赤唐辛子(輪切り) 少々
作り方
- 1.
れんこんは皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。にんじんは皮をむき、せん切り。
- 2.
フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
- 3.
だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。
- 4.
水気がなくなりかけたら、赤唐辛子を入れる。
ワンポイントアドバイス
れんこんは切ったら酢水につけること。
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- 2016/04/12 UP!
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