れんこんのきんぴら レシピ

れんこんのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

れんこんを使ったきんぴら。

材料

  1. れんこん 1/2個
  2. にんじん 1/3本
  3. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  4. ごま油 小さじ2
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
  8. 赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。にんじんは皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。

  4. 4.

    水気がなくなりかけたら、赤唐辛子を入れる。

ワンポイントアドバイス

れんこんは切ったら酢水につけること。

記事のURL:

  • (ID: r1033045)
  • 2016/04/12 UP!

他のれんこんのレシピ(21,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんのきんぴら | レシピブログTOP