マレーシア風チキンスープ レシピ

マレーシア風チキンスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Aishahさん
Aishahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

スパイスとコラーゲンたっぷりのマレーシア風チキンスープ
仕上げにライムやレモンを絞って食べるとさっぱりといただけます♪

材料

  1. チキンドラムスティック 4~6本
  2. じゃがいも 3個
  3. にんにく 1片
  4. ★スターアニス 1~2個
  5. ★カルダモン 8粒位
  6. ★クローブ 8粒位
  7. ★シナモンスティック 1/2本
  8.  少々
  9. 梅干 1個
  10. 塩またはチキンスープの素 適宜
  11. 香菜または青ねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    鍋を熱して油少々をいれ、にんにくはたたいて、★のスパイスとともに香りがでるまで炒める。

  2. 2.

    鶏肉を加えてさっと表面の色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    じゃがいもを加え、鳥肉がひたひたになるほどの水、梅干をひとつ入れてアクを撮りながら煮る。

  4. 4.

    じゃがいもにクシがすっと通るようになったら塩加減を味見をして、塩またはチキンスープの素で味を調えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

梅干をひとついれて塩味を出します(笑)これは私の勝手なアレンジなので、入れてもいれなくでもOkです。

記事のURL:

  • (ID: r1044326)
  • 2016/04/18 UP!

他のチキンのレシピ(54,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マレーシア風チキンスープ | レシピブログTOP