圧力鍋にオリーブオイル、半分に切ったガーリック、みじん切りにして冷凍しておいたたまねぎを入れ、たまねぎがうっすら茶色になるくらいまで炒める。
1に煮た大豆、煮汁、カットトマト缶、水に浸しておいたミックスビーンズ、スープストック、ベイリーフ、Baldwinミックスハーブ、塩麹を入れ、圧力鍋の蓋をして加圧する。
加圧5分後、自然放置する。
ピンが降りたら、ふたを開け、胡椒その他で味を整える。
・ひよこ豆でもおいしいです。
・ミックスビーンズは、Blogで紹介しています。
・Baldwinミックスハーブがない場合には、ローズマリー、タイム、マージョラム、バジルなどのドライハーブを入れてください。
・塩麹がない場合には、4で味を整える時に塩を加えてください。
・圧力鍋がない場合には、大きめのお鍋で代用し、具材が柔らかくなるまで煮てください。