れんこんのきんぴら
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
れんこんを使ったきんぴら。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
れんこん
1/2個
にんじん
1/3本
だし汁(水+かつお)
200~300ml
ごま油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
赤唐辛子(輪切り)
少々
【作り方】
れんこんは皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。にんじんは皮をむき、せん切り。
フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。
水気がなくなりかけたら、赤唐辛子を入れる。
【ワンポイントアドバイス】
れんこんは切ったら酢水につけること。
このレシピのID: r1033045
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD