切干大根のサラダ
料理紹介
切干大根を使ったサラダ。
材料
- 切干大根 1/2袋
- きゅうり 1/2本
- ハム 2~3枚
- にんじん 1/3本
- 中華ドレッシング 適量
作り方
- 1.
切干大根はシャキッとした歯ごたえが残る程度にゆで、水けを切ってから2~3等分にカット。
- 2.
きゅうりはせん切り。ハムはせん切り。
- 3.
にんじんは皮をむき、せん切りにして、ゆでる。
- 4.
水けを切った1と3、2を中華ドレッシングであえる。
ワンポイントアドバイス
中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。市販のものでもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1032968)
- 2016/04/12 UP!