切干大根のサラダby 梅の実学園さん

【料理紹介】

切干大根を使ったサラダ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
切干大根 1/2袋
きゅうり 1/2本
ハム 2~3枚
にんじん 1/3本
中華ドレッシング 適量

【作り方】

  1. 切干大根はシャキッとした歯ごたえが残る程度にゆで、水けを切ってから2~3等分にカット。
  2. きゅうりはせん切り。ハムはせん切り。
  3. にんじんは皮をむき、せん切りにして、ゆでる。
  4. 水けを切った1と3、2を中華ドレッシングであえる。

【ワンポイントアドバイス】

中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。市販のものでもOKです。