玉ねぎは細く切ります。
とりのモモ肉は皮と余分な脂肪はとって一口サイズに切ります。
フライパンにオリブ油を回して玉ねぎと鶏肉をじっくり炒めます。おろしたにんにくを1小入れても美味しいです。
鶏肉が完全に火が通ったらしめじを入れてさらに炒めます。
しめじが柔らかくなったら一旦、火を止めて小麦粉を入れて粉が見えなくなるまでよく混ぜます。
小麦粉がよく混ざったら火を弱くして牛乳と生クリームをゆっくり混ぜながら注ぎます。
全体に小麦粉の玉が無く滑らかに混ざったら塩、コショウで味付けをします。
味付けは終わったら火を止め、ゆてといたマカロニとパルメザンチーズ、黄身を入れて
手早く混ぜます。
オーブン用のグラタン器に分けて入れピザチーズをちらしてオーブントースターで色が付くまで焼きます。
焼けたグラタンは合びきコショウとパルメザンチーズを好みで添加します。