ココナッツミルクのアイスクリーム レシピ

ココナッツミルクのアイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ココナッツミルクを使ったアイスクリーム。生クリームも植物性に。

材料

  1. 生クリーム(植物性) 100ml
  2. グラニュー糖(またはきび砂糖) 20g
  3. 卵黄 2個
  4. ココナッツミルク(缶) 100g

作り方

  1. 1.

    生クリームを泡立てる。(8分立て)

  2. 2.

    卵黄、グラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ、ココナッツミルクを入れてとろみが出るまで火にかける。

  3. 3.

    2を氷水に当てて、粗熱を取る。

  4. 4.

    1と3を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    4をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

ワンポイントアドバイス

2の工程では沸騰させないこと!!ココナッツミルクを使うときは先に混ぜ合わせてから使うこと。

記事のURL:

  • (ID: r1032936)
  • 2016/04/12 UP!

他のココナッツミルクのレシピ(4,315件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココナッツミルクのアイスクリーム | レシピブログTOP