ココナッツミルクのアイスクリーム
料理紹介
ココナッツミルクを使ったアイスクリーム。生クリームも植物性に。
材料
- 生クリーム(植物性) 100ml
- グラニュー糖(またはきび砂糖) 20g
- 卵黄 2個
- ココナッツミルク(缶) 100g
作り方
- 1.
生クリームを泡立てる。(8分立て)
- 2.
卵黄、グラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ、ココナッツミルクを入れてとろみが出るまで火にかける。
- 3.
2を氷水に当てて、粗熱を取る。
- 4.
1と3を混ぜ合わせる。
- 5.
4をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
ワンポイントアドバイス
2の工程では沸騰させないこと!!ココナッツミルクを使うときは先に混ぜ合わせてから使うこと。
記事のURL:
- (ID: r1032936)
- 2016/04/12 UP!