骨付き鶏肉のから揚げ
料理紹介
骨付き鶏肉を使ったから揚げ。
材料
- 鶏手羽元 8本
- しょうゆ 適量
- みりん 適量
- 酒 適量
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 薄力粉 適量
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏手羽元は余分な脂をとり、しょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒にもみ込む。
- 2.
1のたれをぬぐって、薄力粉、片栗粉をまぶす。
- 3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
- 4.
3を油を切り、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
鶏手羽元の代わりに、手羽先、手羽中でも。
記事のURL:
- (ID: r1032880)
- 2016/04/12 UP!
↑骨付き鶏肉のから揚げ | レシピブログTOP