骨付き鶏肉のから揚げ レシピ

骨付き鶏肉のから揚げ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

骨付き鶏肉を使ったから揚げ。

材料

  1. 鶏手羽元 8本
  2. しょうゆ 適量
  3. みりん 適量
  4.  適量
  5. しょうが(チューブ) 小さじ1
  6. 薄力粉 適量
  7. 片栗粉 適量
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏手羽元は余分な脂をとり、しょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒にもみ込む。

  2. 2.

    1のたれをぬぐって、薄力粉、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。

  4. 4.

    3を油を切り、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

鶏手羽元の代わりに、手羽先、手羽中でも。

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  • (ID: r1032880)
  • 2016/04/12 UP!

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