骨付き鶏肉のから揚げby 梅の実学園さん

【料理紹介】

骨付き鶏肉を使ったから揚げ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽元 8本
しょうゆ 適量
みりん 適量
適量
しょうが(チューブ) 小さじ1
薄力粉 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏手羽元は余分な脂をとり、しょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒にもみ込む。
  2. 1のたれをぬぐって、薄力粉、片栗粉をまぶす。
  3. 180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
  4. 3を油を切り、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

鶏手羽元の代わりに、手羽先、手羽中でも。