骨付き鶏肉のから揚げ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
骨付き鶏肉を使ったから揚げ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽元
8本
しょうゆ
適量
みりん
適量
酒
適量
しょうが(チューブ)
小さじ1
薄力粉
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
鶏手羽元は余分な脂をとり、しょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒にもみ込む。
1のたれをぬぐって、薄力粉、片栗粉をまぶす。
180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
3を油を切り、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
鶏手羽元の代わりに、手羽先、手羽中でも。
このレシピのID: r1032880
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD