キャベツとにんじんのスープ レシピ

キャベツとにんじんのスープ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツとにんじんを使ったスープ。

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. にんじん 1/3本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ベーコン 1~2枚
  5.  500ml
  6. コンソメ(固形) 2個
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9. パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは2~3cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  3. 3.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーを入れて軽く煮たら器に盛り、パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

好みできのこなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1032837)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(91,928件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとにんじんのスープ | レシピブログTOP