キャベツとにんじんのスープ
料理紹介
キャベツとにんじんを使ったスープ。
材料
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 1~2枚
- 水 500ml
- コンソメ(固形) 2個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1.
キャベツは2~3cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
- 2.
ベーコンは1~2cmくらいに切る。
- 3.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
- 4.
塩、ブラックペッパーを入れて軽く煮たら器に盛り、パセリをふる。
ワンポイントアドバイス
好みできのこなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1032837)
- 2016/04/12 UP!
↑キャベツとにんじんのスープ | レシピブログTOP