キャベツとにんじんのスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キャベツとにんじんを使ったスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/4個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1~2枚
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ(みじん切り)
少々
【作り方】
キャベツは2~3cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
ベーコンは1~2cmくらいに切る。
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
塩、ブラックペッパーを入れて軽く煮たら器に盛り、パセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
好みできのこなどを入れても。
このレシピのID: r1032837
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD