キャベツとにんじんのスープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

キャベツとにんじんを使ったスープ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/4個
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 1~2枚
500ml
コンソメ(固形) 2個
少々
ブラックペッパー 少々
パセリ(みじん切り) 少々

【作り方】

  1. キャベツは2~3cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
  2. ベーコンは1~2cmくらいに切る。
  3. 鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
  4. 塩、ブラックペッパーを入れて軽く煮たら器に盛り、パセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

好みできのこなどを入れても。