抹茶パフェ レシピ

抹茶パフェ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

抹茶を使ったパフェ。

材料

  1. 抹茶アイス 120ml
  2. バニラアイス 120ml
  3. 生クリーム 100ml
  4. 抹茶 小さじ1~大さじ1
  5. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
  6. 抹茶ゼリー 60g
  7. 白玉(作ったもの) 4個
  8. 抹茶白玉(作ったもの) 4個
  9. ゆであずき 大さじ2
  10. 抹茶カステラ(市販品) 1切れ

作り方

  1. 1.

    生クリーム、抹茶、きび砂糖を泡立てる。(8分立て。抹茶生クリーム)

  2. 2.

    抹茶カステラは8等分にカット。

  3. 3.

    グラスに抹茶ゼリー、バニラアイス、ゆであずき、抹茶アイスの順にのせ、1を真ん中にのせ、周辺に白と抹茶の白玉、2をのせる。

ワンポイントアドバイス

白と抹茶の白玉の作り方は関連記事の「二色抹茶黒みつがけ」を参照。白玉とカステラは色よくのせること。好みで栗の甘露煮をのせても。

記事のURL:

  • (ID: r1032829)
  • 2016/04/12 UP!

他の白玉のレシピ(3,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑抹茶パフェ | レシピブログTOP