抹茶パフェ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
抹茶を使ったパフェ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
抹茶アイス
120ml
バニラアイス
120ml
生クリーム
100ml
抹茶
小さじ1~大さじ1
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ2
抹茶ゼリー
60g
白玉(作ったもの)
4個
抹茶白玉(作ったもの)
4個
ゆであずき
大さじ2
抹茶カステラ(市販品)
1切れ
【作り方】
生クリーム、抹茶、きび砂糖を泡立てる。(8分立て。抹茶生クリーム)
抹茶カステラは8等分にカット。
グラスに抹茶ゼリー、バニラアイス、ゆであずき、抹茶アイスの順にのせ、1を真ん中にのせ、周辺に白と抹茶の白玉、2をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
白と抹茶の白玉の作り方は関連記事の「二色抹茶黒みつがけ」を参照。白玉とカステラは色よくのせること。好みで栗の甘露煮をのせても。
このレシピのID: r1032829
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD