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鉄鍋風カレーピラフ レシピ

鉄鍋風カレーピラフ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鉄鍋の代わりにグリル鍋に盛り付けたカレーピラフ。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 牛ひき肉(または合いびき肉) 30~40g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ミックスベジタブル(冷凍) 40g
  5. カレーフレーク(またはカレー粉) 大さじ1
  6. バター 20g
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9. カレーフレーク(ソース用) 小さじ2
  10. 牛乳 50ml
  11. えびフライ 4~6本
  12. ゆで卵 1~2個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    カレーフレーク(ソース用)、牛乳を混ぜて、レンジで1~2分加熱し、よく混ぜる。(ミルクカレーソース)

  3. 3.

    ゆで卵はくし形切り。

  4. 4.

    フライパンにバターをひき、1、ミックスベジタブル、牛ひき肉を入れて炒める。

  5. 5.

    カレーフレークを入れてなじませ、ご飯を入れてパラパラになるまで炒め、塩、ブラックペッパーで味付けする。

  6. 6.

    グリル鍋に5を盛り、3、えびフライをのせ、2をかける。(保温で調整すること)

ワンポイントアドバイス

えびフライの作り方は関連記事を参照。グリル鍋はフライパン、ホットプレートでもOK。ソースのカレーフレークはカレールーを砕いたものでも。

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  • (ID: r1032787)
  • 2016/04/12 UP!

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