肉野菜炒め~香味ソース~ レシピ

肉野菜炒め~香味ソース~
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の香味ソースを使った炒め物。

材料

  1. 豚こま切れ肉 60g
  2. キャベツ 1/4個
  3. にら 1/4束
  4. もやし 1/2袋
  5. 香味ソース(市販品) 大さじ1~2
  6. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。キャベツは芯を除き、ざく切り。

  2. 2.

    にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1ともやしを入れて炒める。

  4. 4.

    2を入れて炒め、香味ソースを入れて軽く炒める。

  5. 5.

    香味ソースは味の素「クックドゥ・鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。

ワンポイントアドバイス

野菜はピーマン、にんじん、玉ねぎなどお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1032778)
  • 2016/04/12 UP!

他のソースのレシピ(156,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉野菜炒め~香味ソース~ | レシピブログTOP