肉野菜炒め~香味ソース~
料理紹介
市販の香味ソースを使った炒め物。
材料
- 豚こま切れ肉 60g
- キャベツ 1/4個
- にら 1/4束
- もやし 1/2袋
- 香味ソース(市販品) 大さじ1~2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。キャベツは芯を除き、ざく切り。
- 2.
にらは3~4等分に切る。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、1ともやしを入れて炒める。
- 4.
2を入れて炒め、香味ソースを入れて軽く炒める。
- 5.
香味ソースは味の素「クックドゥ・鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。
ワンポイントアドバイス
野菜はピーマン、にんじん、玉ねぎなどお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1032778)
- 2016/04/12 UP!
↑肉野菜炒め~香味ソース~ | レシピブログTOP