肉野菜炒め~香味ソース~
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
市販の香味ソースを使った炒め物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
60g
キャベツ
1/4個
にら
1/4束
もやし
1/2袋
香味ソース(市販品)
大さじ1~2
サラダ油
小さじ2
【作り方】
豚こま切れ肉は1口大に切る。キャベツは芯を除き、ざく切り。
にらは3~4等分に切る。
フライパンにサラダ油をひき、1ともやしを入れて炒める。
2を入れて炒め、香味ソースを入れて軽く炒める。
香味ソースは味の素「クックドゥ・鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はピーマン、にんじん、玉ねぎなどお好みで。
このレシピのID: r1032778
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD