肉野菜炒め~香味ソース~by 梅の実学園さん

【料理紹介】

市販の香味ソースを使った炒め物。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 60g
キャベツ 1/4個
にら 1/4束
もやし 1/2袋
香味ソース(市販品) 大さじ1~2
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は1口大に切る。キャベツは芯を除き、ざく切り。
  2. にらは3~4等分に切る。
  3. フライパンにサラダ油をひき、1ともやしを入れて炒める。
  4. 2を入れて炒め、香味ソースを入れて軽く炒める。
  5. 香味ソースは味の素「クックドゥ・鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はピーマン、にんじん、玉ねぎなどお好みで。